Краснодар, ст. Васюринская, автодорога Темрюк-Краснодар-Кропоткин км, 184-340, промзона №10/1
Васюринская
Меню

Сравнение автоклавного и неавтоклавного газобетона, отличия и свойства

Время прочтения: 4 мин / Читали: 4723
Сравнение автоклавного и неавтоклавного газобетона, отличия и свойства

Газобетон – современный строительный материал, обладающий прекрасными эксплуатационными характеристиками. Его широко используют в малоэтажном строительстве. Существуют две разновидности этого материала – автоклавный и неавтоклавный газобетон. Они различаются как технологией производства, так и эксплуатационными характеристиками.

Неавтоклавный газобетон, его свойства и состав

Этот материал был изобретен в XIX в. чешским химиком Габриэлем Гофманом, который путем добавления в цемент разных солей добился создания пористого материала – ячеистого бетона. Он запатентовал это изобретение в 1889 году, но массовое использование газобетона началось только в ХХ веке, когда шведский ученый Аксель Эрикссон предложил усовершенствованную формулу – пористая структура достигалась за счет использования алюминиевого порошка. В те времена для застывания бетона не использовались автоклавы, оно происходило естественным путем.

Современный неавтоклавный бетон представляет собой ячеистый материал, в состав которого входят смесь цемента, песка и воды, а в качестве газообразующего элемента – паста или пудра на основе алюминия. В состав газобетона входят также сульфат натрия и каустическая сода. Газообразующий элемент нужен для того, чтобы в этой массе появились ячейки-поры, заполненные воздухом. Отвердевание смеси происходит в естественных условиях, то есть без высокого давления и нагревания до экстремальных температур. Есть и другие отличия автоклавного и неавтоклавного газобетона, но это главное.

Как производится неавтоклавный газобетон

Современная технология изготовления этого материала сравнительно проста:

  1. В специальный резервуар набирается теплая вода температурой 60-80 градусов, в приемные бункеры засыпают цемент, готовят другие добавки.
  2. Воду выливают в смеситель, куда попадают и остальные перечисленные ингредиенты, а также высыпается песок. Это происходит в определенной последовательности – например, песок подается уже после химических добавок. Все компоненты перемешиваются в течение 4-5 минут.
  3. За это время нужно приготовить смесь для алюминиевой суспензии – для этого нужна вода температурой 40-50 градусов. Также одновременно с изготовлением суспензии готовят формы для газобетона. Их смазывают либо растительным маслом, либо отработанным машинным.
  4. Алюминиевую суспензию добавляют к другим ингредиентам в смеситель. Полученный раствор перемешивают в течение 20-40 секунд, а форму помещают рядом с этим оборудованием.
  5. Когда смеситель заканчивает работу, раствор сразу переливают в форму, а ее помещают в камеру для нагревания.

Отличие от автоклавного бетона заключается в том, что камера нагревается всего до 35-40 градусов, чтобы смесь поднялась и отвердела, то есть условия близки к естественным.

Свойства неавтоклавного бетона

Такая технология позволяет получить материал с хорошими эксплуатационными характеристиками. Неавтоклавный газобетон отличают такие свойства как:
  • легкость – один блок весит порядка 18 кг;
  • низкая теплопроводность, позволяющая сохранять тепло внутри здания и не допускающая сильного перегрева на солнце;
  • паропроницаемость, которая обеспечивает оптимальный микроклимат внутри помещения;
  • огнестойкость – материал, произведенный из минеральных компонентов, не относится к числу горючих;
  • экологическая чистота;
  • хорошая звукоизоляция;
  • морозоустойчивость.

Автоклавный газобетон также обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. И сегодня он пользуется большей популярностью, потому что по некоторым показателям даже превосходит эту разновидность. Сравнение автоклавного и неавтоклавного газобетона будет приведено ниже – по каждому из основных показателей.

Сравнение характеристик автоклавного и неавтоклавного газобетона

Для улучшения свойств неавтоклавного газобетона используются специальные добавки, в том числе фиброволокно. Однако для того, чтобы провести сравнение свойств автоклавного и неавтоклавного газобетона, нужно взять материалы в чистом виде. Тем более, что любые добавки значительно увеличивают стоимость производства материала и его отпускную цену, так что такие варианты пользуются меньшей популярностью.

При производстве автоклавного и неавтоклавного бетона используются одинаковые марки, потому что по плотности эти материалы практически совпадают. В каталоге можно найти те же D300, D400, D500, D600 и т.д. При этом D500 – это наиболее востребованная разновидность ячеистого бетона, именно она используется в малоэтажном строительстве для возведения несущих стен. А вот марки с более низкой плотностью – для внутренних ненесущих перегородок и утепления стен. Знание марки позволяет не только правильно выбрать материал в зависимости от нагрузки, но и провести дополнительно расчеты общей массы, чтобы понять, выдержит или нет фундамент. Благодаря этому можно даже вовремя внести коррективы в проект.

Сравнивать можно только марки с одинаковой плотностью. Этот показателей напрямую связан с прочностью. Хотя на последнюю влияют также особенности структуры материала и равномерность распределения пор. А с этой точки зрения автоклавный бетон является лучшим выбором благодаря равномерности распространения ячеек.

Неавтоклавный бетон менее прочен. Особенно, если он свежий, то есть застыл сравнительно недавно. Даже если уже прошло положенное по технологии время, он еще не окончательно набрал прочность, так что лучше дать ему время, чтобы он лучше застыл. В автоклавном бетоне процессы отвердевания были ускорены в сотни раз благодаря обработке в специальной печи. Поэтому даже по сравнению с набравшим прочность неавтоклавным газобетоном, автоклавная разновидность превышает этот показатель на 50% в среднем.

Добавить комментарий